Source:  Site web de Yamaha Motor Canada

YZF-R1M 2020 remaniée et nouvelle YZF-R1 2020

Yamaha a un riche patrimoine dans l’arène des motocyclettes supersportives des plus recherchées, conçues pour livrer des performances éblouissantes, et ce tant hors piste que sur piste. La R1 2020 de Yamaha a vu le jour grâce aux percées technologiques et aux développements de nos brillants ingénieurs cherchant à trouver solution aux défis confrontés sur les circuits de course du MotoGP et des championnats canadiens de Superbike. Grâce aux moteurs dotés d’un vilebrequin cruciforme et aux dispositifs électroniques révolutionnaires (comme l’unité de mesure de l’inertie [UMI] à six axes), les réalisations historiques de Yamaha consolident l’ère des « R ».

DIFFÉRENCES PRINCIPALES entre la R1M et la R1

• Suspension électronique haut de gamme Öhlins, prévue pour la compétition pour la R1M
  • Module de communication des renseignements (CCU) – enregistrement des données et renseignements sur le véhicule via le réseau Wi-Fi (livré comme équipement de série) R1M
  • Pneu arrière plus large de série 200 (200/55ZR17) R1M
  • Carénage et garde-boue avant en fibre de carbone R1M

Les R1M et R1 2020 de Yamaha sont le fruit de 22 années d’ingénierie à la fois éprouvée et gagnante. Ces deux bolides redoutables regorgent de technologies et de percées mises à l’épreuve lors d’innombrables défis éprouvés lors d’épreuves du MotoGP, du Superbike mondial et du MotoAmerica Superbike, et issues des exigences exténuantes des championnats du monde d’endurance moto.

Pour en savoir plus, consultez le site du manufacturier  à www.yamaha-motor.ca ou voir votre concessionnaire Yamaha, Évasion-Sport.